Переговоры по разблокировке дороги в Сюнике еще не начались – глава общины Капан

Межгосударственная дорога Горис-Капан - Sputnik Армения, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фуры, перевозящие товары из Ирана в Армению и обратно, скапливаются на дороге в Сюникской области.
ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Переговоры по разблокировке участков дороги Горис-Капан Сюникской области Армении, перекрытых азербайджанскими военными, пока не возобновились. Об этом глава общины Капан Геворк Парсян сообщил в пятницу Sputnik Армения.
Перекрытые азербайджанскими ВС участки дороги Горис-Капан - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Какие участки трассы Горис-Капан закрыты азербайджанскими ВС – карта
Ранее азербайджанские военные перекрыли межгосударственную дорогу, на участке, который ведет из Гориса в Капан и обратно. В результате села общины Горис – Воротан, Шурнух, Барцраван, а также часть села Нор Арачадзор общины Капан, оказались отрезанными от других населенных пунктов Армении.
По словам Парсяна, в пятницу ожидается возобновление переговоров. Между тем, уже заметно скопление транспортных средств, направлявшихся из Ирана в Армению и обратно. Альтернативной дорогой через Татев водители фур пока не могут ехать, поскольку она непригодна для передвижения грузовых автомобилей.
"Что касается местных жителей, то они пользуются старыми сельскими дорогами, которые также находятся не в лучшем состоянии", – отметил он.
Напомним, азербайджанские военные 25 августа заблокировали движение на участке Кармракар-Шурнух автомагистрали Капан-Горис. Транспортные средства, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Служба нацбезопасности Армении сообщила, что ведется работа по восстановлению движения на автотрассе. Уже 26 августа военные противника перекрыли дорожный участок Горис-Воротан.
Лента новостей
0