Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
12 мая  2021 года СМИ и соцсетях распространились информация о том, что в районе горы Ишханасар Сюникской области противник начал военные действия. Заммэра Гориса Ирина Йолян написала на своей странице в Facebook, что противник перешел границу и продвинулся на три километра в сторону села Веришен.

Какие участки трассы Горис-Капан закрыты азербайджанскими ВС – карта

Межобластная и межгосударственная дорога Горис-Капан (трасса ведет к иранской границе – ред.) на юге Армении в двух местах оказалась закрытой со стороны азербайджанских военных.

Премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что на нескольких участках дорога заходит на азербайджанскую, в соответствии с картами времен СССР, территорию. Суммарная протяженность таких участков составляет порядка 21 километра.

После 44-дневной войны эти территории в декабре прошлого года были переданы под контроль Баку. С целью безопасного передвижения там разместились российские пограничники. Были оборудованы также посты погранвойск СНБ Армении.

Лачинский коридор усиленно охраняют, дорога из Гориса в Капан закрыта>>

Вечером 25 августа стало известно, что противник перекрыл отрезок дороги Шурнух-Кармракар, а на следующий день был закрыт участок Горис-Воротан. На каких участках приостановлено движение, можете посмотреть на карте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский