Азербайджанские военные открыли путь, потом вновь перекрыли – староста села в Сюнике

© Sputnik / Aram NersesyanДорожный знак у въезда в село Шурнух, Сюник
Дорожный знак у въезда в село Шурнух, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
Подписаться на
Местные жители не паникуют, но обеспокоены действиями ВС Азербайджана, отметил глава села Барцраван Сюникской области Армении.
ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Дороги Кармракар-Шурнух и Горис-Воротан в Сюникской области остаются заблокированными, но переговоры по этому вопросу возобновились. Об этом староста села Барцраван (Сюникская область) Оник Авакян сообщил в среду корреспонденту Sputnik Армения.
Дом в селе Шурнух, Сюник - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2021
Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Часть жителей эвакуировали, некоторые остались – замгубернатора Сюника об отрезанных селах
"У нас есть альтернативный путь для выхода к трассе Татев-Капан, он находится в 12 километрах от нас. Но дорога пролегает через леса, поля и горы. То есть, очень плохой путь, нужны вездеходы для того, чтобы добраться до этого места", – сказал Авакян.
По его словам, эвакуация в Барцраване не проводится, сельчане продолжают заниматься своими повседневными делами. Как отметил староста, люди не паникуют, но все же обеспокоены.
Авакян также сообщил, что находился на участке дороги Горис-Капан, когда азербайджанцы при посредничестве российских военных временно открыли дорогу для вывода заблокированных машин.
"В 11 часов вечера дорогу открыли, но сегодня на рассвете вновь перекрыли", - отметил глава села Барцраван.
Азербайджанские военные 25 августа заблокировали движение на участке Кармракар-Шурнух автомагистрали Капан-Горис. Транспортные средства, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Служба нацбезопасности Армении сообщила, что ведется работа по восстановлению движения на автотрассе. Уже 26 августа военные противника перекрыли дорожный участок Горис-Воротан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала