Родители солдат могут обратиться в спецреестр в "Ераблуре" для обсуждения памятников

© Photo : official site of Yerevan municipalityМэрия Еревана организовала масштабные работы по очистке территории военного пантеона "Ераблур"
Мэрия Еревана организовала масштабные работы по очистке территории военного пантеона Ераблур - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
Завершение подготовительных работ предусмотрено в 2021 году, начало строительства - в 2022 году, в первом или втором квартале, в зависимости от погодных условий.
ЕРЕВАН, 19 авг – Sputnik. Родители павших солдат, захороненных в военном пантеоне "Ераблур", могут обратиться в реестр для обсуждения вопросов по проектировке памятников. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
Отмечается, что еще в феврале-марте специалисты составили план по благоустройству пантеона и строительству могил воинов, погибших в боях в Карабахе. Руководство Минобороны приняло решение провести работы в 2 этапа: выполнение строительных работ на могилах мемориала, проведение благоустройства, инженерных систем, вспомогательных сооружений.
Мэрия Еревана организовала масштабные работы по очистке территории военного пантеона Ераблур - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Минобороны Армении благоустроит 1000 могил в военном пантеоне "Ераблур"
В результате были заключены договоры с четырьмя строительными компаниями в установленном порядке. В настоящее время ведется строительство могил, в том числе установка памятников в соответствии с утвержденным планом.
Хотя памятники на могилах были спроектированы после предварительного обсуждения с группой родственников, однако некоторые остались недовольны.
Для решения проблемы по поручению министра на месте созданы реестры, куда родственники погибших могут подавать свои предложения, которые будут изучены, обобщены и будет вынесено окончательное решение. В то же время разрабатывается проектно-сметная документация по будущему мемориалу погибшим, а также инфраструктура военного пантеона.
Завершение подготовительных работ предусмотрено в 2021 году, начало строительства - в 2022 году, в первом или втором квартале, в зависимости от погодных условий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала