Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Эрдоган отказался принимать беженцев из Афганистана

© AP Photo / Mustafa KamaciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецкого флага во время пресс-конференции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на фоне турецкого флага во время пресс-конференции  - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2021
Подписаться на
При этом Эрдоган признался, что готов сесть за стол переговоров с членами террористического движения "Талибан" (запрещено в ряде стран), чтобы вместе решить "насущные проблемы".
ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принимать беженцев из Афганистана в стране и призвал Европейский союз взять ответственность за миграционный кризис в регионе. Его цитирует Reuters.
Ахмет Давутоглу - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2021
Давутоглу обвиняет Эрдогана в неэффективности и честит за Сирию Асада и Россию
Политик заявил, что не будет превращать Турцию в "хранилище афганских мигрантов для Европы". По словам Эрдогана, Анкара приняла достаточно мер для сдерживания беженцев совместно с Тегераном, и теперь ответные действия следует принять европейцам.
Турецкий президент также признался, что готов сесть за стол переговоров с членами террористического движения "Талибан" (запрещено в России), чтобы вместе решить "насущные проблемы".
Ранее еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон заявила, что странам ЕС действительно стоит впустить больше беженцев из Афганистана. Она призвала объединение отменить принудительную репатриацию нелегальных мигрантов из этой страны и увеличить квоты на их прием. Еврокомиссар также заявила, что сейчас нужно помочь тем, кто нуждается в международной защите, и сделала особый акцент на опасности текущей обстановки для афганских девочек и женщин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала