Без помощи Турции в войне у Азербайджана были бы большие проблемы – Алиев

© Photo : official site of the President of ARПрезиденты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган на параде, посвященном 100-летию освобождения города Баку (15 сентября 2018). Бакy
Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган на параде, посвященном 100-летию освобождения города Баку (15 сентября 2018). Бакy - Sputnik Армения, 1920, 14.08.2021
Азербайджанский президент сделал весьма интересное заявление о 44-дневной войне в одном из своих интервью.
ЕРЕВАН, 14 авг – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев признал ключевую роль Турции в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе.
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М - Sputnik Армения, 1920, 14.08.2021
Президент Азербайджана назвал "нелогичными" заявления России о поставках оружия Армении
В интервью CNN Turk Алиев заявил, что без всесторонней помощи Турции во время прошлогодних боевых действий у Азербайджана были бы огромные проблемы.
В частности он подчеркнул роль турецких беспилотников. По мнению Алиева, поставки этих беспилотников позволили азербайджанской армии избежать больших людских потерь. Президент Азербайджана отметил также, что союз Баку и Анкары – это "вечный союз".
Ильхам Алиев заявил, что точность переданных Ереваном карт минных полей составляет 25%>>
Отметим, Турция во время войны активно поддержала Азербайджан военной техникой, в частности беспилотниками Bayraktar. По некоторым данным в боевых действиях участвовали переброшенные в Азербайджан до войны истребители F-16. Кроме того основное управление войсками взяли на себя турецкие генералы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала