В чем польза болгарского перца, и почему он "круче" апельсина?

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкБолгарский перец на прилавке магазина.
Болгарский перец на прилавке магазина. - Sputnik Армения, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
О достоинствах болгарского перца, который рекомендуется употреблять в больших количествах, рассказывает портал "Медицина и наука".
ЕРЕВАН, 13 авг — Sputnik. О том, что болгарский перец богат аскорбиновой кислотой (витамин С) общеизвестно, но то, что ее уровень в болгарском перце выше, чем в апельсинах - это мало кто знает, пишет портал Med-heal.ru, уточняя, что этот овощ в целом - отличный источник клетчатки и полезных для организма веществ.
В состав болгарского перца также входит витамин A, который не менее важен, так как работает на укрепление иммунных функций организма, что особенно актуально во время пандемии коронавируса.
Почему ежедневное употребление творога может навредить здоровью - врач>>
Благодаря высокому содержанию витамина B6 болгарский перец может улучшать эмоциональный фон и уменьшать вероятность развития депрессивных расстройств. Понятно, что один только болгарский перец не защитит вас от депрессии, но если употреблять этот продукт в составе комплексно подобранной диеты, то эффект не заставит себя ждать.
Кроме вышеперечисленных достоинств, сладкий перец содержит также биологически активный компонент капсантин, употребление которого, как показывают последние исследования, способствует борьбе с лишним весом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала