Флаги России и Армении - Sputnik Армения, 1920
Армяно-российское сотрудничество
После развала СССР Армения стала практически единственным постсоветским государством, ставшим ключевым и главным союзником России в Закавказье. В свою очередь Россия для Армении - стратегический союзник.

Россия готова продолжить помощь в модернизации армянской армии – Шойгу

© Tigran Kocharyan«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс
«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Задача по реформированию армии стоит непростая, но новому руководству МО Армении оно по плечу, уверен российский министр.
ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Россия придает важное значение развитию взаимодействия с Арменией в военной области как в двустороннем формате, так и в рамках ОДКБ. Об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, принимая в Москве своего армянского коллегу Аршака Карапетяна.
Встреча министра обороны Аршака Карапетяна с генсеком ОДКБ Станиславом Засем (9 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.08.2021
Станислав Зась и министр обороны Армении обсудили поставки нового оружия для ОДКБ
По словам Шойгу, Москва готова продолжать помогать в модернизации и реформировании армянской армии.
"Задача непростая, но, думаю, что с вашим опытом она будет по плечу", - сказал российский министр.
Шойгу поздравил Карапетяна с назначением на должность, отметив, что оно состоялось в непростое время, когда стоят сложные задачи реформирования оборонной сферы страны.
В свою очередь Карапетян выразил благодарность Шойгу за готовность содействовать восстановлению боеспособности Вооруженных сил Армении, оснащению и обучению войск.
Армения является ключевым партнером России в Закавказье - Шойгу>>
Отметим, что после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе военное руководство Армении объявило о масштабной реорганизации армии при поддержке России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала