Из Еревана в Тбилиси за 2 часа: эксперты правдиво ответили, в каком случае это возможно

© Sputnik / Aram NersesyanНовый поезд ЮКЖД
Новый поезд ЮКЖД - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Армении и Грузии приветствуют запуск скоростного поезда из Еревана в Тбилиси, при этом в обеих странах считают проект хоть и интересным, однако утопичным.
ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Реализация армяно-грузинского уникального проекта - запуск скоростного поезда, который довозил бы пассажиров из Еревана в Тбилиси за 2-3 часа, вполне реальна. Однако для этого должна быть создана специальная инфраструктура и полностью перестроен железнодорожный путь. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения выразили специалисты в обеих странах.
Пассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Планируется запуск экспресс-поезда Ереван-Тбилиси: Керобян представил детали
Ранее министр экономики Армении Ваан Керобян сообщил, что в ходе своего визита в Грузию обсудил с грузинской коллегой Нателой Турнава возможность запуска экспресс-поезда, который позволит добраться из Еревана в Тбилиси за 2-3 часа.
Директор Центра исследований транспортного коридора Грузии Паата Цагареишвили привел пример Японии, где поезда развивают скорость 350 километров в час. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что аналогичная версия в Армении и Грузии просто не приживется.
"Немного непонятно, с какой скоростью будут передвигаться обозначенные составы. В нынешних реалиях за 2-3 часа поезд не доедет, и это факт", - сказал Цагареишвили.
По его словам, есть ряд причин: с одной стороны рельефные условия, с другой стороны – в обеих странах конструкция полотна устарела и нуждается в капитальном ремонте. Он отметили, что в Грузии в этом плане ситуация немного лучше, однако опять-таки есть множество проблем. Для всего этого необходимы вложения, и немалые.
Кроме того, для запуска скоростного поезда необходимо повысить электрофицированность дороги, запустить бесстыковой путь, изменить все атрибуты, которые позволят составам развивать высокую скорость и при этом ездить безопасно. Труднопроходимый рельеф и устаревшее покрытие полотна не дают развивать большую скорость.
После паузы в полтора года: из Еревана в Батуми отправился первый поезд>>
Максимальная скорость, с учетом рельефа, которую смогут развивать составы, будет порядка 150 километров в час.
Цагареишвили также указал на высокую стоимость проекта, порядка нескольких миллиардов. Он также напомнил, что в настоящее время фуры от КПП "Садахло" до Еревана доезжают за 4 часа, в то время, как легковые могут и за 3. Вагон из Еревана в Тбилиси доезжает за 9 часов.
Скептически к проекту относится и глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян. Он отметил, что нам эта дорога, по сути, не нужна, так как не несет в себе никакой экономической выгоды.
"Я не думаю, что у нас настолько развитые бизнес-экономические связи, что предпринимателям остро необходимо за 2-3 часа доезжать до Тбилиси. Насколько это может быть интересным, учитывая, что между странами давно курсируют автобусы, легковые, фуры", - сказал он.
Ранее о планах запуска экспресс-поезда в интервью Sputnik Армения сообщил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян.
"Министерство экономики инициировало ряд крупных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Они пока находятся на этапе проектирования, однако мы уже поговорили о них со своими грузинскими коллегами в ходе визита", — сказал Ходжоян.
Он отметил, что грузинская сторона также заинтересована в совместной реализации этих планов. Один из них — ускорение движения поезда из Еревана в Тбилиси, что естественно обеспечит больший экономический эффект для двух стран.
Лента новостей
0