Планируется запуск экспресс-поезда Ереван-Тбилиси: Керобян представил детали

© SputnikПассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми
Пассажиры на перроне у поезда Ереван - Батуми - Sputnik Армения, 1920, 30.07.2021
Запуск высокоскоростного поезда позволит также повысить привлекательность рынков Армении и Грузии.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Армения и Грузия обсудили возможности запуска экспресс-поезда, который позволит добраться из Еревана в Тбилиси на 2-3 часа короче. Об этом написал и.о. министра экономики Армении Ваан Керобян на своей страничке в Facebook по итогам встречи с грузинским коллегой Нателой Турнава в Тбилиси.

Aрмянские язычники Арорди празднуют праздник Навасард около храма Гарни (11 августа 2020). - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
"Хоровац – сказка, но...": Гедеванишвили сказала, почему грузины не приезжают в Армению

"Рынки наших стран относительно малы, поэтому объединившись они могут стать более привлекательными. В этом контексте мы обсудили ряд совместных проектов в сфере инфраструктуры, туризма, железной дороги и энергетики",— написал Керобян.

Он отметил, что стороны обсудили возможности запуска высокоскоростного поезда, который позволит сократить время в пути на 2-3 часа. В настоящее время дорога на поезде до Тбилиси занимает около 9 часов, а на автомобиле— 5-6 часов.

Стороны также коснулись развития винодельческого туризма.

Ранее о планах запуска экспресс-поезда в интервью Sputnik Армения сообщил замминистра экономики Армении Арман Ходжоян.

"Министерство экономики инициировало ряд крупных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Они пока находятся на этапе проектирования, однако мы уже поговорили о них со своими грузинскими коллегами в ходе визита", — сказал Ходжоян.

Он отметил, что грузинская сторона также заинтересована в совместной реализации этих планов. Один из них — ускорение движения поезда из Еревана в Тбилиси, что естественно обеспечит больший экономический эффект для двух стран.
l

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский