Германия выдала России экс-чиновника, обвиняемого в крупных земельных аферах

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Армения, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По требованию Генеральной прокуратуры России соответствующие органы Германии экстрадировали бывшего сотрудника администрации Чеховского района Московской области Игоря Грыжанова.
ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Германия экстрадировала бывшего сотрудника администрации Чеховского района Московской области Игоря Грыжанова, который обвиняется в особо крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, сообщает "РГ".
Арам Вардеванян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Генпрокуратура обвинила блок "Айастан" в манипуляциях по вопросу арестованных депутатов
По версии следствия, с 2004 по 2016 года Игорь Грыжанов и другие фигуранты вносили в документы заведомо ложные сведения для незаконного приобретения права собственности на земельные участки в Чеховском районе Подмосковья. Они изготовили подложные правоустанавливающие документы о передаче земельных участков большой площади в собственность различных организаций и предоставили их в отделы Росреестра и Кадастровой палаты.
На основании этих документов были совершены регистрационные действия, в результате чего из федеральной собственности незаконно выбыли земельные участки общей кадастровой стоимостью свыше 500 млн рублей.
По поручению Генпрокуратуры России Грыжанов, скрывавшийся от следствия, был объявлен в розыск. В августе 2020 года его задержали в Германии, после чего ведомство направило запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.
Лента новостей
0