Солдат нужно лечить вне очереди: омбудсмен предлагает внести законодательные изменения

© Sputnik / Asatur YesayantsСолдаты в республиканском сборном пункте
Солдаты в республиканском сборном пункте - Sputnik Армения, 1920, 04.08.2021
Арман Татоян отметил, что военнослужащие проводят в госпиталях достаточно долгое время, ожидая проведения необходимых исследований.
ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян считает необходимым внести законодательные поправки, чтобы военнослужащие срочной службы получали медпомощь и проходили необходимые обследования в приоритетном порядке. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Здание Национального центра охраны психического здоровья - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Омбудсмен Армении обеспокоен принудительным лечением граждан в психиатрических больницах
Татоян отметил, что зачастую военнослужащие проводят в госпиталях достаточно долгое время, чтобы пройти необходимые обследования (КТ, МРТ, эхокардиография пищевода и т.д.), поскольку их обслуживают в обычном порядке.
Между тем, учитывая особенности военной службы, необходимо своевременно возвращать их к исполнению воинских обязанностей.
Эти вопросы были обсуждены со специалистами Минздрава и Минобороны, которые пояснили, что предпринимаются необходимые действия для внеочередного обслуживания солдат. Омбудсмен считает действия ведомств важными, но недостаточными для решения проблемы.
По его мнению, необходимо дать системное решение этому вопросу, а именно внести поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский