Ален Симонян предложил оставить вражду и взаимные оскорбления – "нас избрали не для этого"

© Sputnik / Aram NersesyanАлен Симонян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн
Ален Симонян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Депутаты не должны видеть друг в друге врагов, а вместе решать задачи, стоящие перед страной, считает Ален Симонян.
ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Власть и оппозиция должны оставить вражду и отойти от взаимных оскорблений. Об этом заявил в парламенте Ален Симонян, выдвинутый фракцией "Гражданский договор" на должность спикера парламента.
Ընդդիմությունը լքեց ԱԺ նիստերի դահլիճը. պահանջում են կալանքից ազատել 2 պատգամավորներին - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Оппозиция покинула зал заседаний Нацсобрания Армении в знак протеста. Видео
Нужно поблагодарить народ Армении, который в это сложное время сформировал парламент 8-го созыва, путем прозрачных и справедливых выборов.
Армения – парламентская страна, и депутатам предстоит проделать большую работу вместе. Тем более это актуально в сложнейшей обстановке сегодняшнего дня, подчеркнул Симонян.
Врагов в Армении у него и его команды нет и не может быть, а мера ответственности, предъявляемая к депутатам, сегодня выше, чем когда-либо. Поэтому вражде и взаимным оскорблениям не должно быть места ни в парламенте, ни в стране, подчеркнул он.
"Нас избирали не для этого. Поэтому я обязуюсь следовать тем требованиям этики, о которых заявил. Вместо взаимной ругани нужно перейти к делу, будущее для Армении и Арцаха есть. Да хранит Господь армянский народ", – заявил Симонян.
Отметим, избрание спикера пройдет до 16:30, тайным голосованием, а его итоги будут объявлены в 17:15.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала