Оппозиция покинула зал заседаний Нацсобрания Армении в знак протеста. Видео

Блоки "Армения" и "Честь имею" покинули зал после того, как ведущий заседания депутат Князь Гасанов передал слово партии "Гражданский договор".
Оппозиция покинула зал заседаний парламента в знак протеста против того, что их кандидаты на пост спикера, находящиеся под арестом, не были приглашены для выступления.
Совещание во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном по вопросам реализации инвестиционных программ (21 июля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.08.2021
Пашинян предложил кандидатов на посты министра обороны и вице-премьера Армении
В ходе первого заседания парламента руководитель фракции "Айастан" ("Армения") Сейран Оганян заявил о выдвижении блоком кандидатуры бывшего руководителя общины Мегри Мхитара Закаряна, содержащегося в настоящее время под арестом. Блок "Честь имею" выдвинул в вице-спикеры законодательного органа экс-руководителя Сисиана Артура Саркисяна. Он также находится под арестом
Секретарь блока "Айастан" Арцвик Минасян заявил, что после представления кандидатов они должны выступить сами.
Председательствующий на первом заседании Князь Гасанов ответил, что в силу отсутствия кандидатов он передает слово кандидату на пост спикера  от "Гражданского договора".
В ответ оппозиционные партии заявили, что они принимать участия в этом не будут и покинули зал.
Ранее представитель большинства — фракции "Гражданский договор" Айк Конджорян заявил, что ГД выдвинула на этот пост Алена Симоняна.
Напомним, Мхитар Закарян и Артур Саркисян, экс-главы Мегри и Сисиана, обвиняются в растрате государственных средств и злоупотреблении служебными полномочиями.
Генпрокуратура обвинила блок "Айастан" в манипуляциях по вопросу арестованных депутатов>>
Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский