Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин (продлен до 20 декабря 2021 г.). Масочный режим сохраняется. Всего от COVID-19 в Армении умерло свыше 5 тыс. человек.

Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников "народных" профессий

© Sputnik / Hovhannes ShoghikyanОчередь за вакцинацией у мобильной точки по прививке от коронавируса на Северном Проспекте (6 июля 2021 год). Еревaн
Очередь за вакцинацией у мобильной точки по прививке от коронавируса на Северном Проспекте (6 июля 2021 год). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.07.2021
Инициатива ведомства пока лишь озвучивается на уровне предложения, однако аргументы приводятся достаточно весомые.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Минздрав Армении предложил ввести обязательную вакцинацию для граждан, которые по долгу службы общаются с большим количеством людей. Об этом заявила журналистам после заседания правительства и. о. министра здравоохранения Анаит Аванесян.

Речь идет о работниках социальных служб, педагогах и университетских преподавателей, и ряда других "народных" профессий.

"Мы хотим предложить, чтобы эти граждане, находящиеся в группе высокого риска, проходили вакцинацию. Иначе они должны будут регулярно представлять документ об отрицательном тесте на коронавирус. Пока что мы хотим это озвучить на уровне предложения", — добавила Аванесян.

В целом по республике вакцинация проходит относительно равномерно, но немного отстают Лорийская и Вайоцдзорская области, где проводится дополнительная разъяснительная работа. В целом, если ранее граждане мало что знали о вакцинах или сталкивались с потоком дезинформации, то теперь доверие к вакцинации выросло, добавила она.

Армения закупит две новые вакцины от COVID – Sinopharm и Pfizer>>

Напомним, вакцинация в Армении проводится бесплатно. Сейчас в республике доступны три препарата (Sputnik-V, AstraZeneca, Coronavac), намечено закупить препараты еще двух видов (Sinopharm и Pfizer). Партия Sinopharm поступит в Армению из Грузии в рамках взаимопомощи. Армения в свою очередь возместит из своей закупки тот же объем препарата.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский