Крепкий орешек: "Алашкерт" не смог преодолеть второй раунд Лиги чемпионов УЕФА

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбол. Товарищеский матч. Россия - Аргентина
Футбол. Товарищеский матч. Россия - Аргентина - Sputnik Армения, 1920, 28.07.2021
Ни одному армянскому клубу пока не удавалось победить футбольную команду из Тирасполя.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Чемпион Армении, ереванский "Алашкерт" не смог пройти молдовский барьер в лице "Шерифа" в Лиге чемпионов УЕФА.

Матч премьер-Лиги Армении между ФК Алашкерт и ФК Лори (28 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
Чемпион Армении проиграл лидеру футбола Молдовы в первом матче розыгрыша Лиги чемпионов

Армянский клуб уступил и во втором матче, который проходил в Тирасполе. При этом "Алашкерт" первым открыл счет – на 10-й минуте ворота соперника поразил сербский легионер Глишич.

Однако через пять минут хозяевам удалось сравнять счет – отличился Густаво Дуланто, а на 23-й минуте голкипера ереванцев Чанчаревича огорчил Луваннор. Победную точку в матче поставил Себастьян Тилль, реализовав пенальти на 87-й минуте – 3:1 в пользу хозяев поля.

В первой игре, в Ереване, "Алашкерт" уступил с минимальным счетом 0:1. Чемпион Армении покинул Лигу чемпионов. Нужно сказать, что "Шериф" является крепким орешком для армянских клубов. Пока ни одному из них не удавалось победить клуб из Тирасполя.

В четверг ответный матч в Лиге конференций проведет ереванский "Арарат". Столичный клуб сыграет во Вроцлаве со "Шленском". В первом матче, который проходил в Гюмри, победу праздновали поляки – 4:2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала