Губернатор Ширака знает, как будет применять "стальной мандат"

© Photo : press office of Shirak administrationГубернатор Ширака Ованнес Арутюнян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом России (31 марта 2021). Гюмри
Губернатор Ширака Ованнес Арутюнян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом России (31 марта 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 27.07.2021
Политические взгляды не станут критерием при отборе кадров, заверил глава областной администрации Ширака Ованнес Арутюнян.

ЕРЕВАН, 27 июл — Sputnik. Губернатор Ширакской области Армении Ованнес Арутюнян, отказавшийся от депутатского мандата, продолжит работу на прежней должности.

Ален Симонян и Арарат Мирзоян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Власти Армении получили "стальной" мандат, им нечего бояться – Ален Симонян

"В дальнейшем политическая команда решит, продолжу я работать здесь, перейду на другую работу или вообще отойду от дел. Это уже будет политическое решение", – сообщил Арутюнян во вторник журналистам.

Вместе с тем, губернатор не исключил, что в областной администрации могут произойти кадровые изменения. Он уточнил, что если работа того или иного чиновника не будет направлена на усиление страны, то им будет не по пути. Однако отбор кадров, как заверил глава областной администрации Ширака, никогда не будет зависеть от политических взглядов.

Как отметил губернатор, в Ширакской области ни один руководитель общины, придерживающийся оппозиционных взглядов, не подал в отставку, все они продолжат работать.

"Стальной мандат" будет в основном применяться для повышения качества работы, поскольку нужно как можно скорее отстроить и усилить государство", – пояснил Арутюнян.

Что касается предстоящих выборов в органы местного самоуправления, в частности, выдвижения кандидата от партии "Гражданский договор" в мэры Гюмри, то, по мнению губернатора, говорить об этом пока преждевременно.

И.о. премьер-министра Никол Пашинян на совещании по вопросам текущего состояния государственного бюджета (30 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 01.07.2021
Госаппарат должен адаптироваться к выбору граждан – Пашинян о кадровой политике

"По итогам заседания правления партии "Гражданский договор" определится имя кандидата, который возглавит список партии. Полагаю, у нас еще есть время", – сказал он.

Арутюнян был назначен на пост губернатора Ширакской области в январе этого года.

Напомним, еще во время предвыборной агитации в Лорийской области и.о. премьера Армении Никол Пашинян, которому подарили "стальной мандат", заявил, что в случае победы намерен устроить "кадровый погром". По мнению Пашиняна, именно этого требуют граждане страны.

Уже после досрочных парламентских выборов, по итогам которых победила правящая команда, тогдашний секретарь Совета безопасности Армен Григорян сказал в интервью Общественному телевидению, что кадровые погромы действительно будут. Власть, по его словам, стремится избавиться от всех тех чиновников, которые противятся реформам и всячески саботируют их.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский