Попытка двойного голосования на выборах в Армении: гражданину предъявлено обвинение

© Sputnik / Andranik GhazaryanСотрудник избирательной комиссии проверяет личность избирателя в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж
Сотрудник избирательной комиссии проверяет личность избирателя в избирательном участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Уголовное дело о попытке повторного голосования в ходе внеочередных досрочных выборов в парламент Армении направлено в суд.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. Еще одно уголовное дело по факту избирательных нарушений, в частности, попытки повторного голосования, возбуждено в Армении, сообщает на своей страничке в Facebok помощник Генпрокурора Гор Абрамян.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Прокуратура Армении возбудила 78 дел по фактам нарушений на выборах

Гражданину, попытавшемуся в ходе последних внеочередных парламентских выборов проголосовать два раза, предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 34-153 УК Армении (попытка голосования более одного раза). Абрамян отмечает, что доказательная база для предъявления обвинения исчерпывающа. 

Выяснилось, что гражданин 20 июня 2021 года, в городе Ванадзор, в 12:08 проголосовал на избирательном участке 23/29. В тот же день в 19:53, в состоянии алкогольного опьянения он вновь попытался проголосовать с тем же паспортом, однако автоматизированная система тут же зафиксировала попытку двойной регистрации.

Обвинительное заключение по указанному делу утверждено прокурором и 23 июля направлено на рассмотрение в суд общей юрисдикции Лорийской области.

Ранее стало известно, что в Генпрокуратуре Армении возбуждено 78 уголовных дел, связанных с избирательными нарушениями.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия "Гражданский договор" Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока "Айастан" получил 21,09%, тройку замкнул блок "Честь имею" с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский