Монополии нет, но есть спрос: регулятор объяснил рост цен на сжиженный газ в Армении

© Sputnik / Armine AlexanyanАвтозаправочная станция
Автозаправочная станция - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Водители в Армении в последнее время сетуют на неуклонное повышение цен на автомобильный газ.

ЕРЕВАН, 23 июл — Sputnik. В Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении объяснили рост цен на сжиженный природный газ, заявив, что после ослабления "коронавирусных" ограничений в мире наблюдается повышение спроса на данный вид топлива.

Бензоколонка - Sputnik Армения, 1920, 17.07.2021
На рынке топлива в Армении есть высокие риски картельного сговора – экономист

В последние дни в Армении стоимость сжиженного газа, которым заправляют и автомобили, неуклонно растет. Если в начале июля килограмм газа продавался по 190-200 драмов, то теперь водители жалуются, что на заправках он уже стоит 240-250 драмов (почти 50 центов).

Как сообщила в Facebook пресс-секретарь ГКЗЭК Ани Смбатян, рынок сжиженного газа в Армении конкурентный, монополий фактически нет.

По словам Смбатян, сотрудники комиссии обсудили ситуацию с импортерами сжиженного газа, которые заявили, что растут закупочные цены, имеются проблемы с логистикой, и теперь принимаются меры для решения этих вопросов.

Представитель комиссии также отметила, что по состоянию на 22 июля в России розничная цена на сжиженный газ в переводе на национальную валюту Армении составляет 185-220 драмов, в Грузии колеблется в пределах 220-250 драмов, в Турции – 275 драмов, во Франции – 500 драмов, на Украине – 288 драмов.

Эксперт объяснил неуклонный рост цен на бензин в Армении>>

Смбатян добавила, что импортом и реализаций сжиженного газа в Армении занимаются более 50 хозсубъектов, и, по предварительным исследованиям, здесь нет компаний с доминирующим положением на рынке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский