Миротворцы обеспечили безопасность гражданского транспорта на дорогах в Карабахе

Российские миротворцы выполнили задачи сопровождения колонн большегрузных автомобилей по горным дорогам в отдаленные населенные пункты Мартунинского района Нагорного Карабаха.

Подразделения военной полиции провели досмотр водителей и машин и сопроводили шесть колонн со строительными материалами и продовольственными грузами по сложным извилистым с серпантинами маршрутам через Лачинский коридор в северном и южном направлениях, а также в направлении Шуши – Красный Базар и обратно, сообщает Минобороны России.

Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием БЛА в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
Миротворцы с помощью беспилотников провели мониторинг ситуации в Карабахе. Видео

В зонах ответственности наблюдательных постов российские миротворцы также обеспечили безопасное передвижение автомобилей.

В отдаленных селах Мартунинского района после разминирования территории инженерно-саперными группами российского миротворческого контингента выполняются работы по восстановлению гражданской инфраструктуры и созданию условий для нормальной жизнедеятельности населения.

На двадцати семи наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.

За сутки от неразорвавшихся боеприпасов и взрывчатых предметов очищено 3 га территории и проверено 3 здания в Мартунинском районе.

Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2201,5 га территории, 657,3 км дорог, 1 900 зданий, обнаружено и обезврежено 25 677 взрывоопасных предметов.

Для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский