Миротворцы с помощью беспилотников провели мониторинг ситуации в Карабахе. Видео

Военнослужащие центра в режиме реального времени получают данные и изображения с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления, где проводится круглосуточный контроль обстановки.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Российские миротворцы провели мониторинг по соблюдению режима прекращения огня с использованием беспилотников в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Занятия по боевой подготовке российских миротворцев в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Миротворцы в Карабахе провели занятия по боевой подготовке. Видео

Отмечается, что контроль за обстановкой проводится в круглосуточном режиме при помощи беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Форпост" и "Орлан-10".

"Расчеты БЛА выполняют мероприятия по контролю обстановки в зоне российского миротворческого контингента по задачам Совместного Российского-Турецкого центра. Расчет БЛА "Форпост" ведет воздушное наблюдение двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю", - сообщил начальник расчета беспилотной авиации Игорь Петреев.

Военнослужащие центра в режиме реального времени получают данные и изображения с беспилотных летательных аппаратов на пункт управления, где проводится круглосуточный контроль обстановки практически на всей территории в зоне ответственности.

Российские миротворцы расчистили от взрывоопасных предметов Мартунинский район Карабаха>>

Совместный Российско-Турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта был развернут 30 января 2021 г., в соответствии с меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств России и Турции 11 ноября 2020 года.

В составе Совместного центра на паритетной основе от вооруженных сил России и Турции представлены национальные контингенты под руководством своих командующих (до 60 военнослужащих от каждой стороны).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский