Гуманитарная акция миротворцев в отдаленном карабахском селе Мачкалашен. Видео

В рамках гуманитарной акции офицеры центра гуманитарного реагирования совместно с представителем общественной организации передали суповые и кухонные наборы.

Российские миротворцы совместно с благотворительным фондом провели гуманитарную акцию в селе Мачкалашен Мартунинского района, расположенного вблизи линии разграничения.

"Сегодня проведена гуманитарная акция в населенном пункте Мачкалашен, в ходе которой выдавался гуманитарный груз в виде кухонных и продуктовых наборов семьям вынужденных переселенцев в количестве 14 семей и 3 семьи многодетные", - сообщил офицер центра гуманитарного реагирования Руслан Иванов.

Также миротворцы пообщались с местным населением, осмотрели места проживания и приняли заявки от вынужденных переселенцев на необходимое имущество первой необходимости.

"В селении в настоящий момент живет 415 человек. В основном работают в огородах, полях. Ну, конечно, очень доброе дело, 14 семей получили еду и кухонные приборы. Хочу, сказать большое спасибо руководителю этой акции" - сказал руководитель администрации села Мачкалашен Лерник Аванесян.

Миротворцы в Карабахе провели занятия по боевой подготовке. Видео>>

В общей сложности, по линии благотворительных организаций и фондов, российскими миротворцами было передано более 220 тонн гуманитарных грузов жителям Нагорного Карабаха, в числе которых, помимо продуктов и вещей первой необходимости передавалось специализированное медицинское оборудование и наборы первичной диагностики для учреждений здравоохранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский