Первый ударный беспилотник Bayraktar TB2 поступил на Украину из Турции

CC BY-SA 4.0 / Bayhaluk (recropped, resized, recolored) / Bayraktar TB2 GroundТурецкий беспилотник Bayraktar TB2 Ground
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 Ground - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Минобороны Украины заявляет, что проводятся окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования.

ЕРЕВАН, 15 июл - Sputnik. Военно-морские силы ВС Украины получили первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны страны.

Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Украина закупила у Турции БПЛА Bayraktar для "сдерживания" России - глава МИД Кулеба

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории. Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя это заявление, сравнил позицию Киева с детскими запугиваниями, а сами беспилотники - с "тонкой соломинкой", которой безрассудно пугать российскую армию.

"Первый ударный беспилотный комплекс Bayraktar TB2 для Военно-морских сил поставлен в Украину. Проводим окончательные приемочные испытания комплекса в месте базирования. Получим эффективное наблюдение и прикрытие побережья и акваторий Черного и Азовского морей; возможность поражения надводных и наземных объектов противника высокоточными средствами", - говорится в сообщении минобороны в Facebook.

Ранее в пресс-службе ведущего производителя турецких беспилотников - компании Baykar - сообщили РИА Новости, что Украина уже купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Впоследствии замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что сообщения о продаже Турцией Украине беспилотников не вызывают радости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что его страна продает Украине БПЛА без предварительных условий, сделка не направлена против России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала