Украина закупила у Турции БПЛА Bayraktar для "сдерживания" России - глава МИД Кулеба

CC BY-SA 4.0 / Bayhaluk (resized, recropped, recolored) / Bayraktar TB2 RunwayТурецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 - Sputnik Армения, 1920, 21.06.2021
Украина намерена оснастить турецкие беспилотники двигателями собственного производства и локализовать их изготовление на своей территории.

ЕРЕВАН, 20 июн - Sputnik. Украина закупила у Турции ударные беспилотники для "сдерживания" России и защиты своей территории․ Об этом, как передает РИА Новости, в интервью турецкому агентству Anadolu заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"России не стоит обижаться"։ Чавушоглу объяснил, почему Турция продает оружие Украине>>

Ранее в пресс-службе ведущего производителя турецких беспилотников сообщили, что Украина уже купила турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Впоследствии замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что сообщения о продаже Турцией Украине беспилотников не вызывают радости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сказал, что его страна продает Украине БПЛА без предварительных условий, сделка не направлена против России.

"Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем планировать любую эскалацию или крупномасштабную атаку на Украину ... Мы не покупаем беспилотники, военную технику ... для нападения. Мы покупаем все это, чтобы защитить себя. И это дело принципа, вот различие", - сказал Кулеба в интервью турецкому агентству Anadolu.

При этом он заявил, что Россия "не жалеет усилий", чтобы отговорить другие страны продавать вооружения Украине.

"Итак, в первую очередь, беспилотники - это средство сдерживания. Но, конечно, если Россия атакует и втянется в крупномасштабный военный конфликт с нами, тогда мы будем применять беспилотники в любой части украинской территории, чтобы защитить себя", - добавил Кулеба в ответ на вопрос, может ли Украина использовать БПЛА на Донбассе.

Эрдоган "прорубил натовское окно" на Кавказ: чем Запад отплатит Турции>>

Кулеба также подчеркнул, что турецкие беспилотники хорошего качества. Украина намерена оснастить их двигателями собственного производства и локализовать их изготовление на своей территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский