У Пашиняна есть компромат на Саркисяна? Лидер партии "Зартонк" выступил в КС

© Sputnik / Andranik GhazaryanГлава Палаты адвокатов Ара Зограбян во время экстренно созванного митинга с требованием опубликовать договор с Азербайджаном (22 мая 2021). Еревaн
Глава Палаты адвокатов Ара Зограбян во время экстренно созванного митинга с требованием опубликовать договор с Азербайджаном (22 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Ара Зограбян считает, что президента должны были пригласить и задать ему важные вопросы. У него есть и другие замечания.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik․ Отклонив ходатайства оппозиционных партий, Конституционный суд лишил их возможности представить дополнительные доказательства о нарушениях в ходе выборов. Об этом, выступая в КС, заявил лидер партии "Зартонк" Ара Зограбян.

Свою речь он начал с того, что действующие власти в прошлом всячески критиковали деятельность Центральной избирательной комиссии, ставя под сомнение ее беспристрастность и обвиняя в фальсификации выборов. Однако сейчас картина кардинально изменилась и теперь, наоборот, они хвалят ЦИК, нисколько не сомневаясь в законности ее действий.

"Либо власти врали в прошлом и беспочвенно обвиняли ЦИК, либо сейчас пользуются теми же механизмами фальсификаций, о которых говорили", — добавил он.

Политик отметил также, что КС, отклонив ходатайства о публикации списка проголосовавших военнослужащих, количества госслужащих, количеств избирательных округов, где было отключено электричество, время и причины инцидента, а также допросе президента Армена Саркисяна, не дал оппозиции возможность представить полную картину и тщательно изучить возможные фальсификации на парламентских выборах.

Здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2021
Бюллетени были не те - аргументы оппозиционной партии в Конституционном суде Армении
"Есть много вопросов, связанных с президентом. Саркисян - представитель действующей власти или прошлой? Оказывалось ли на него давление по вопросу назначения даты выборов? Есть ли у Никола Пашиняна компромат на него и был ли он использован? Является ли этот компромат причиной бездействия президента во время важных событий?" - задался вопросами Зограбян.

Отметим, что 10 июля КС дважды отклонил ходатайство судьи Грайра Товмасяна и оппозиционных партий о приглашении президента Армена Саркисяна и его допросе в качестве свидетеля. Свое решение суд обосновал тем, что у президента нет статуса стороны конфликта, и он не может выступать в качестве свидетеля.

Напомним, Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок "Айастан" ("Армения), блок "Честь имею", партии "Зартонк" ("Пробуждение") и "Армянская родина". Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представляет и.о министра юстиции Рустам Бадасян.
Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала