"Это носит организованный характер": Арман Татоян об осуждении армянских пленных

© Photo : Facebook / Arman Tatoyan Омбудсмен Арман Татоян в Сюникской области (9 января 2021).
Омбудсмен Арман Татоян в Сюникской области (9 января 2021). - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2021
По словам омбудсмена, Азербайджан, удерживая армянских пленных, хочет извлечь как можно больше военной и политической выгоды.

ЕРЕВАН, 3 июл – Sputnik. Осуждение армянских пленных в Азербайджане лишено каких-либо оснований, а лишение их свободы – запрещенное международным правом наказание. Об этом написал в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Молоток судьи - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
В Баку завершился процесс над 14 армянскими пленными: суд огласил вердикт

По его словам, любой организованный азербайджанскими властями судебный процесс сопровождается публикациями в СМИ, унижающими человеческое достоинство и права человека.

"Очевидно, что это носит умышленный и организованный характер. Азербайджанский сегмент соцсетей наполнен ненавистью к армянам, призывами истязать и убивать пленных", - написал Татоян.

По его словам, судебные процессы над армянскими пленными – не более чем пыль в глаза международному сообществу. Они проводятся для того, чтобы оправдать факт удерживания Азербайджаном армянских пленных, и за это время извлечь как можно больше военной и политической выгоды.

"Как показывает мониторинг, в действительности имеет место политический торг и торговля людьми. Неопровержимым доказательством этого факта является видеозапись беседы президента Азербайджана и первой леди Турции", - отметил Татоян.

По словам омбудсмена, все имеющиеся факты, а также позиция Азербайджана свидетельствуют о его пренебрежении к мировому сообществу, нарушении системы международного гуманитарного права.

Все армянские пленные должны быть освобождены и возвращены на родину без каких-либо предварительных условий, подчеркнул Татоян.

Напомним, 12 июня стало известно, что Баку передал Армении 15 армянских военнопленных в обмен на карту минных полей в районе Акна (Агдам). Таким образом, число пленных, вернувшихся в Армению, составило 88.

После этого и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что точное число армянских пленных, содержащихся в Азербайджане, составляет 60 человек, а по неуточненным данным их 110. По неофициальным сведениям, в Азербайджане продолжают оставаться порядка 200 армянских военнопленных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский