Власти Грузии передумали: иностранцы могут въезжать в страну по старым правилам

© Sputnik / Samvel Sepetchyan / Перейти в фотобанкКонтрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра»
Контрольно-пропускной пункт (КПП) «Бавра» - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Введение новых правил для иностранных граждан планировалось с 5 июля, но принятие решения было отложено.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. В Грузии перенесли введение обязательного предъявления результата ПЦР-теста для вакцинированных иностранцев, прилетающих в Грузию. Об этом корреспонденту Sputnik Грузия сообщили по "горячей линии" правительства "144".

Страны мира. Грузия - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Грузия может ввести обязательный ПЦР-тест для въезжающих туристов

Ранее в четверг стало известно, что иностранцы, желающие приехать в Грузию воздушным путем, должны будут предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, даже при наличии сертификата о вакцинации.

Как пояснила оператор "горячей линии", введение новых правил для иностранцев планировалось с 5 июля, но принятие решения было отложено.

"Пока иностранцы смогут въезжать в страну по старым правилам", - сказала оператор.

По действующим правилам, вакцинированным иностранцам для прилета в Грузию нужен лишь документ о прохождении полного курса вакцинации. Граждане 50 стран могут прилетать в страну, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста и повторить его через три дня.

Грузия отменяет комендантский час и обязательное ношение масок>>

Напомним, о том, что вакцинированных туристов при въезде в Грузию могут обязать делать ПЦР-тест, заявила глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе. Поводом для этого стала информация, поступившая из Кутаисского международного аэропорта о якобы поддельных результатах ПЦР-тестов и фальшивых ковид-паспортах, с которыми туристы въезжают на территорию Грузии. Проверкой случаев занимается Служба государственного аудита.

Лента новостей
0