Красный Крест почти в 5 раз увеличил финансирование работы в Нагорном Карабахе

© Photo : Facebook / Արցախի Տեղեկատվական շտաբ / NKR InfoCenter / НКР ИнфоЦентрМиссия МККК помогла 221 семье, оставшихся без крова в результате карабахской войны (25 декабря 2020). Карабах
Миссия МККК помогла 221 семье, оставшихся без крова в результате карабахской войны (25 декабря 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Президент Международного Комитета Красного Креста отметил, что если возникнет необходимость и представится возможность, то организация, скорее всего, продолжит наращивать свое присутствие в Карабахе, но более медленными темпами.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Бюджет финансирования карабахского направления работы Международного Комитета Красного Креста в данный момент примерно в 4-5 раз больше, чем на протяжении предыдущих 27 лет. Об этом президент МККК Петер Маурер заявил в интервью газете "Известия".

Международный комитет Красного Креста осуществляет гуманитарную миссию в Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 24.11.2020
Посылки с продуктами и одеяла: МККК передал Карабаху помощь для мирного населения

"Ранее наш бюджет составлял примерно $10–11 млн. А сейчас мы приближаемся к $50 млн и значительно увеличили свое присутствие в регионе", - сообщил президент МККК Петер Маурер.

По его словам, МККК помогает перемещенным лицам, людям, которые возвращаются в Нагорный Карабах.

"Не менее важной остается работа, связанная с посещением заключенных с обеих сторон и участием в восстановлении связей с их семьями", - отметил он.

Как сообщил Маурер, если возникнет необходимость и представится возможность, то МККК, вероятно, продолжит наращивать свое присутствие в Карабахе, но более медленными темпами, потому что очень трудно получить финансирование для этих операций.

МККК готов оказать посредническую помощь в зоне карабахского конфликта>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала