Посылки с продуктами и одеяла: МККК передал Карабаху помощь для мирного населения

© Photo : Facebook / Արցախի Տեղեկատվական շտաբ / NKR InfoCenter / НКР ИнфоЦентрМеждународный комитет Красного Креста осуществляет гуманитарную миссию в Карабахе
Международный комитет Красного Креста осуществляет гуманитарную миссию в Карабахе - Sputnik Армения
Подписаться на
Международный Комитет Красного Креста продолжает содействие населению Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Миссия Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Карабахе передала мэрии Степанакерта помощь для мирного населения, пострадавшего в результате обострения конфликта.

Красный Крест увеличит свое присутствие в Карабахе в четыре раза: Маурер раскрыл детали>>

Как сообщает информационный штаб Карабаха, в течение последних нескольких дней миссия МККК передала мэрии Степанакерта 500 посылок с продовольствием, 620 комплектов средств гигиены, 700 пачек макаронных изделий, 4000 кг сахара и 1660 одеял для раздачи мирным гражданам.

Помимо этого, 1600 одеял были отправлены в мэрию Мартуни, 1500 – в мэрию Аскерана, для последующей раздачи населению.

Отмечается, что еще в ходе боевых действий МККК периодически передавал продовольствие и средства гигиены мэрии Степанакерта для того, чтобы помочь людям, нашедшим убежище в столице Карабаха. Организация также оказала помощь ряду больниц.

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью из России прибыла в Степанакерт – видео>>

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала