Состояние Чарчяна ухудшилось: перед зданием ССС прошла "белая" акция протеста

© Sputnik / Asatur YesayantsГлава медцентра "Измирлян" Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн
Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Участвующие в акции врачи передали письмо главе Специальной следственной службы с требованием освободить директора медцентра "Измирлян".

ЕРЕВАН, 28 июн – Sputnik․ Перед зданием Специальной следственной службы прошла акция протеста врачей в белых халатах в поддержку директора медцентра "Измирлян" Армена Чарчяна.

"Уровень сахара не падает, давление не стабилизируется. Как бы Чарчяну ни казалось, что его это не коснется, но человеческий организм человека функционирует по своим правилам, и никто не может с этим ничего сделать", — сказал журналистам один из врачей.

Они требуют освобождения Чарчяна, но пока реакции на акцию со стороны Генпрокуратуры и Омбудсмена не последовало.

Врачи готовы гарантировать, что глава медцентра никуда не сбежит, не будет мешать следствию.

Глава медцентра Измирлян Армен Чарчян до суда (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
В Армении диктатура не закона, а мести: правозащитник о деле против Армена Чарчяна

"Чарчян сегодня стал брендом. Нет логики в том, что он может в один день все это испортить", — отметил врач.

В завершение акции врачи передали открытое письмо главе ССС Сасуну Хачатряну с требованием отменить арест Чарчяна. В письме указывается, что к ним присоединяются также коллеги из-за рубежа, а также пациенты Чарчяна.

Отметим, что в акции приняли участие несколько десятков медработников.

Напомним, против Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или воспрепятствование свободному волеизъявлению избирателя) Уголовного кодекса Армении. Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ.

Арест Армена Чарчяна - откровенное политическое запугивание: глава САР>>

Блок "Айастан" выступил с резкой критикой по поводу преследования известного врача, считая, что его арестовали безосновательно. Представители оппозиционного блока также провели акцию протеста возле здания Генпрокуратуры с требованием освободить Чарчяна из-под стражи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала