Саркисян обсудил ситуацию на границе и выборы с главами МИД Австрии, Литвы и Румынии

© Photo / official site of the President of RAПрезидент Армен Саркисян встретился с главами МИД Австрии, Литвы и Румынии (25 июня 2021). Еревaн
Президент Армен Саркисян встретился с главами МИД Австрии, Литвы и Румынии (25 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Саркисян и европейские дипломаты обменялись мнениями о поствыборной ситуации в Армении.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Ситуацию, сложившуюся в регионе после 44-дневной войны в Карабахе обсудил в пятницу президент Армении Армен Саркисян с министром по европейским и международным делам Австрии Александром Шалленбергом, главами МИД Литвы и Румынии Габриелюсом Ландсбергисом и Богданом Ауреску, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Глава МИД России и генсек ОБСЕ обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе

Собеседники, в частности, обсудили гуманитарные проблемы и ситуацию на границе. Армен Саркисян затронул вопрос о скорейшем возвращении Азербайджаном армянских военнопленных и гражданских лиц, подчеркнув, что в решении этой актуальной проблемы армянская сторона рассчитывает на поддержку международных партнеров.

Состоялся обмен мнениями о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 20 июня, и поствыборной ситуации. Была выражена надежда, что выборы будут способствовать ослаблению напряженности и стабилизации внутриполитической ситуации.

Европейские дипломаты отметили, что цель их регионального визита – подчеркнуть важность для ЕС отношений со странами Южного Кавказа, а также программы "Восточное партнерство". Они отметили важность предстоящего в декабре этого года саммита "Восточного партнерства" с точки зрения развития отношений между Арменией и Евросоюзом, а также конкретизации дальнейших шагов после вступления в силу договора о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

Лента новостей
0