Глава МИД России и генсек ОБСЕ обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Шмид 21 июня приедет в Москву.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров проведет в Москве встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид. Об этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила в четверг в ходе брифинга.

Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2021
Вопрос о том, чтобы отрезать Нагорный Карабах от Армении, никогда не возникал - Лавров

Генсек организации прибудет в Москву 21 июня, где примет участие в Международной конференции по безопасности.

На переговорах в российской столице Лавров и Шмид обсудят перспективы урегулирования региональных конфликтов. Стороны обменяются мнениями о ситуации на Украине, в Приднестровье, Нагорном Карабахе.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Лента новостей
0