Омбудсмен Армении направит запрос в генпрокуратуру по поводу избиения главы общины Одзун

© Sputnik / Asatur YesayantsАрман Татоян
Арман Татоян  - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аппарат омбудсмена связался с главой общины Одзун Арсеном Титаняном. Тот сообщил, что обращается в полицию в связи с инцидентом в здании администрации Лорийской области.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Аппарат омбудсмена в среду утром направит в генпрокуратуру Армении запрос по инциденту с избиением главы общины Одзун Арсена Титаняна в здании областной администрации Лори. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице омбудсмена Армении Армана Татояна в Facebook.

Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 22.06.2021
Генпрокурор Армении поручил возбудить уголовное дело по факту избиения главы Одзуна

Ранее оппозиционный блок "Айастан" ("Армения") распространил сообщение об избиении Титаняна за отказ покинуть свой пост.

Руководитель предвыборного штаба блока "Айастан" Армен Геворкян обратился к омбудсмену страны и сообщил, что губернатор Лори вызвал к себе главу общины Одзун и незаконно потребовал от него написать заявление об отставке.

По словам Геворкяна, руководитель общины Одзун отказался выполнить это требование, после чего в здании областной администрации в присутствии 7-8 человек его за это избили.

Глава предвыборного штаба блока "Айастан" убежден, что требование подать в отставку, предъявленное Титаняну, незаконно и сопровождалось угрозами со стороны губернатора Лори. По его мнению, избиение главы общины в здании областной администрации напрямую связано с его поддержкой блока "Айастан" на внеочередных выборах.

Политика властей Армении ведет к еще одним внеочередным выборам – Кочарян>>

Аппарат омбудсмена сразу же после получения жалобы связался с главой общины Одзун, который сообщил, что пишет заявление о преступлении в полицию.

В аппарате также принято к сведению заявление официального представителя Генпрокуратуры Армении по этому вопросу.

Напомним, генпрокурор Армении Артур Давтян уже поручил возбудить уголовное дело по факту избиения Титаняна и немедленно передать материалы в Специальную следственную службу.

Лента новостей
0