"Повод для принятия мер": Песков о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что РФ находится в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном, и считает, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации обстановки в Закавказье.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого лидера о возможном размещении своих военных баз на территории Азербайджана, назвал это "поводом для особого внимания". Его слова приводит РИА Новости.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Баку, не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

"Развертывание военных объектов стран НАТО у российских границ - повод для особого внимания и причина для принятия мер по обеспечению безопасности", - сказал Песков, отметив, что этот вопрос находится под пристальным вниманием России.

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что РФ взаимодействует с Турцией "в деле стабилизации обстановки в Закавказье".

"Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном, считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации обстановки в Закавказье, развитию инфраструктуры, логистики, исправлению ситуации в целом и не должны содержать какие-то элементы, которые могут стать причиной для роста напряженности", — добавил Песков.

Лавров назвал слухами сообщения о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане>>

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

Документ провозглашает стремление обеих стран действовать совместно в случае угрозы или агрессии третьего государства. Также в документе отмечается, что стороны продолжат модернизацию вооруженных сил.

Лента новостей
0