08:15 06 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD493.35
  • GBP686.64
  • EUR583.78
  • RUB6.75
Политика
Получить короткую ссылку
2495812

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что вопрос о создании турецких военных баз на территории Азербайджана не обсуждался.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать сообщения о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами, передает РИА Новости.

"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы не комментируем", - сказал глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Баку, не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

"Это (вариант с созданием базы - ред.) не выходит за рамки положений (декларации - ред.). Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом России Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему", — сказал он.

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

По теме

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты
В целях политического торга: омбудсмен Армении отреагировал на беседу Эрдогана и Алиева
"Это явная провокация": в Ереване и Степанакерте осудили визит Эрдогана с Алиевым в Шуши
"Эрдоган строит империю": Сатановский о декларации с Азербайджаном в Шуши
Теги:
Лавров Сергей, Турция, военная база, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik