Обоим армянским журналистам дали аккредитацию на освещение матчей Евро-2020

© Sputnik / Andranik GhazaryanФутболист ударяет по мячу
Футболист ударяет по мячу - Sputnik Армения, 1920, 15.06.2021
Во вторник днем стало известно, что одному из армянских журналистов аккредитацию дали. Ближе к вечеру решился вопрос и со вторым.

ЕРЕВАН, 15 июн - Sputnik. Спортивные обозреватели из Армении получили новую аккредитацию на освещение матчей Евро-2020. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил один из двух журналистов Карен Рафаелян.

Церемония открытия Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 на Олимпийском стадионе (11 июня 2021). Рим - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
"Я преступник или пособник?": журналисты Армении иронизируют над "бакинским вето" на Евро

Накануне стало известно, что двум армянским журналистам Карену Рафаеляну и Давиду Егиазаряну было отказано в аккредитации на Евро-2020.

Журналисты подали заявку еще в январе 2020 года и согласовали с пресс-службой УЕФА города и матчи, которые хотели посетить. В их списке, естественно, не было Баку.

Аккредитация была получена в мае, но с оговоркой, что ее могут отменить, если правоохранительные органы какой-либо из стран-участниц решат, что журналисты имеют связь с преступностью. Во вторник днем Рафаелян сообщил, ему аккредитацию дали

"Кривляния Азербайджана, лишившего армянских журналистов аккредитации на Евро-2020, не продлились и двух дней. Вчера вечером я, а несколько часов назад и мой коллега Давид Егиазарян, получили новую аккредитацию", - сообщил он.

Журналист поблагодарил Федерацию футбола Армении за скорые и эффективные действия. По его словам, ФФА была единственной организацией, которая подала официальную заявку в УЕФА, чтобы урегулировать вопрос.

"Благодарю Арцруна Бадаляна за его готовность предоставить юридические консультации, а также всех наших коллег-журналистов, которые вместе помогли поднять этот вопрос", — подчеркнул Рафаелян.

Напомним, что до этого на игры Евро-2020 не были аккредитованы российские журналисты из "Матч ТВ" Нобель Арустамян, Михаил Моссаковский и Константин Генич (в случае с двумя последними - с формулировкой "за посещение Нагорного Карабаха").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский