"Я преступник или пособник?": журналисты Армении иронизируют над "бакинским вето" на Евро

© REUTERS / ANDREW MEDICHINIЦеремония открытия Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 на Олимпийском стадионе (11 июня 2021). Рим
Церемония открытия Чемпионата Европы по футболу Евро-2020 на Олимпийском стадионе (11 июня 2021). Рим - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Вето одной из принимающих стран блокирует въезд на все матчи Евро-2020. Теперь журналисты хотят получить официальный ответ о том, по какой формулировке им отказали с подачи Баку - как "преступникам", или "пособникам"?

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Двоим футбольным обозревателям из Армении, Карену Рафаеляну (Vnews) и Давиду Егиазаряну (News.am) отказано в аккредитации на Евро-2020.

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2021
Иллюзий не питал и в Баку не собирался: Арустамян о ситуации с аккредитацией на матчи ЧЕ

Журналисты подали заявку еще в январе 2020 года и согласовали с пресс-службой УЕФА города и матчи, которые хотели посетить. В их списке, естественно, не было Баку.

Аккредитация была получена в мае, но с оговоркой, что ее могут отменить, если правоохранительные органы какой-либо из стран-участниц решат, что журналисты имеют связь с преступностью.

"Узнав об отказе, журналисты написали в УЕФА с просьбой пояснить, кто именно и почему отказал им. В Армении, разумеется, всем ясно - кто и почему, но они хотят иметь на руках официальный документ", - сообщили они спортивному обозревателю Sputnik Армения Хачику Чахояну.

"Теперь непонятно только, что из двух: мы имеем связи с криминалом, или сами преступники?", - спрашивает Карен Рафаелян.

Напомним, ранее на игры Евро-2020 не были аккредитованы российские журналисты из "Матч ТВ" Нобель Арустамян, Михаил Моссаковский и Константин Генич (в случае с двумя последними - с формулировкой "за посещение Нагорного Карабаха").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала