Пекин возмущен заявлением "Большой семерки" по Китаю

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГорода мира. Шанхай
Города мира. Шанхай - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Накануне в британском Корнуолле завершилась встреча G7. Страны "Большой семерки" приняли совместное коммюнике в отношении Китая.

ЕРЕВАН, 14 июн - Sputnik. Власти китайской республики крайне недовольны общим заявлением стран "Большой семерки" по результатам саммита в Великобритании. В связи с этим Пекин выражает решительный протест, о чем сообщили в посольстве КНР в Великобритании, передает Reuters.

Скандал в "Большой семерке": Макрон поссорился с Джонсоном

 G7 одобрила итоговое коммюнике, в котором власти государств подтвердили приверженность развитию сотрудничества с Китаем в сферах, отвечающих взаимным интересам. Взамен авторы документа призвали правительство республики отказаться от нарушений прав человека, в частности в Синьцзяне и Гонконге.

"В коммюнике по итогам саммита G7 содержатся искаженные факты по ситуации вокруг Синьцзяна, Гонконга и Тайваня, выдается истинное за ложное, умышленно очерняется Китай", — ответили в посольстве республики.

В ведомстве добавили, что считают поведение стран "Большой семерки" грубым вмешательством в дела Китая. Действия G7 нарушили ключевые принципы международных отношений, говорится в заявлении на сайте диппредставительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала