Возвращение пленных произошло при участии командующего миротворцев Рустама Мурадова

Обмен состоялся на азербайджано-грузинской границе в присутствии представителей Грузии. Первым информацию распространил МИД Азербайджана.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Решающая роль в достижении договоренности по возвращению 15 армянских пленных на родину принадлежит командующему российской миротворческой миссией в Карабахе Рустаму Мурадову, сообщил источник Sputnik Армения, хорошо знакомый с ситуацией.

О возвращении 15 пленных на родину стало известно около получаса назад. Сначала об этом сообщил МИД Азербайджана, буквально через 5 минут новость на агитационном митинге подтвердил и и.о. премьер-министра Никол Пашинян. Он же выложил фотографию пленных. 

После подрыва журналистов в Кельбаджарском районе, азербайджанская сторона настойчиво просила посредников помочь получить карты заминированных территорий. В последнее время генерал Мурадов активно активно контактировал с командованием ВС Армении и Азербайджана, отметил источник.

Ранее в интервью Sputnik Армения посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что российская сторона добивается окончательного закрытия проблемы военнопленных по формуле "всех на всех". После подписания трехстороннего заявления по Карабаху российская сторона, включая высшее руководство России и соответствующие ведомства – МИД и Минобороны, уделяли и продолжают уделять приоритетное внимание этому вопросу, сказал посол.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский