"Он хочет быть автором всех новостей": Марукян о скандальных заявлениях Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsВыступление руководителя фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн
Выступление руководителя фракции Просвещенная Армения Эдмона Марукяна на очередном заседании Национального собрания Армении (16 сентября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян прокомментировал обвинения и.о. премьера Никола Пашиняна в адрес бывшего главы Генштаба ВС Оника Гаспаряна.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил в понедельник на брифинге, что для него обвинения и.о. премьера Никола Пашиняна в адрес экс-начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна по поводу сдачи Шуши стали неожиданностью.

Президент Армен Саркисян во время экслюзивного интервью газете «Аравот» - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2021
Не усугублять кризис – глава Армении обратился к участникам выборов

Ранее Пашинян на встрече с жителями города Арташат заявил, что Гаспарян еще должен ответить, как подразделение, направлявшееся на оборону Шуши, прибыло туда с опозданием. Более того, по словам и.о. премьера, Гаспарян якобы советовал ему отдать некоторые села в Тавушской области.

"Такие обвинения, в том числе и по так называемым анклавам, стали для меня новостью", - сказал Марукян.

Политик напомнил, что именно "Просвещенная Армения" после заключения перемирия в Карабахе предлагала сформировать паритетную группу по сбору фактов, касающихся боевых действий в зоне конфликта. Однако Пашинян и его команда не согласились с этим предложением.

По его словам, то же самое произошло после апрельской эскалации в 2016 году, когда предыдущие власти не хотели формировать подобную группу.

"Если Пашинян искренен и хочет выяснить, как все было на самом деле, то должен согласиться на формирование независимого органа", – отметил лидер партии.

Как отметил Марукян, в случае победы партии "Просвещенная Армения" на выборах, будет проведено объективное расследование, но не для наказания кого-то, а для извлечения уроков и исправления ошибок. 

Рубен Айрапетян - Sputnik Армения, 1920, 20.03.2021
Рубен Айрапетян обвинил Никола Пашиняна в сдаче Гадрута и Шуши

В этом контексте он прокомментировал сообщение Службы национальной безопасности о разоблачении случая госизмены. Марукян считает неслучайным публикацию этого сообщения в день старта предвыборной кампании.

"До СНБ об этом заявил Пашинян. То есть он опять хочет быть автором всех новостей. И тут он использует административный ресурс", - считает депутат.

Ранее и.о. премьера сообщил о выявлении случая госизмены. А 7 июня СНБ обнародовала официальное сообщение о разоблачении преступных действий двух граждан Армении, которые шпионили в пользу Азербайджана.

Лента новостей
0