Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

МИД Люксембурга призвал Азербайджан немедленно освободить всех армянских пленных

Здание МИД Люксембурга - Sputnik Армения, 1920, 29.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Внешнеполитическое ведомство Люксембурга выразило тревогу по поводу обстановки на армяно-азербайджанской границе и заявило о необходимости урегулировать ситуацию.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Люксембурга призвало Азербайджан без промедления освободить всех армянских пленных.

"Недавние события на армяно-азербайджанской границе опасны и вызывают тревогу. Необходима немедленная деэскалация. Мы продолжаем призывать Азербайджан немедленно освободить всех военнопленных и других задержанных лиц", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Люксембурга.

​Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Азербайджан освободить армянских военнопленных и других удерживаемых лиц без предусловий. Депутаты Европарламента призвали Баку представить полный список всех удерживаемых лиц, данные об их местонахождении и состоянии здоровья. В принятом документе Европарламент выразил серьезную обеспокоенность в связи с данными о ненадлежащих условиях содержания и бесчеловечном обращении с пленными.

Лента новостей
0