Диалог с ОДКБ по обстановке на границе Армении не закончен – Арарат Мирзоян

© Photo : official site of the NA of RAСпикер НС Арарат Мирзоян
Спикер НС Арарат Мирзоян - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диалог армянской стороны продолжается и с ОДКБ, и с российскими партнерами, на уровне как законодательной, так и исполнительной власти.

ЕРЕВАН, 25 мая – Sputnik. Диалог с ОДКБ по обстановке на границе Армении не закончен. Об этом заявил, выступая в парламенте, спикер Арарат Мирзоян.

У Армении есть ряд соглашений, двусторонних и многосторонних, и не нужно думать, что союзники Армении не выполнят свои обязательства, добавил он.

ОДКБ предпринимает меры для мирного решения: Зась о ситуации в Сюнике и Гегаркунике>>

Продолжается диалог с российскими партнерами. Мирзоян напомнил, что примерно неделю назад встречался в Москве со своим российским коллегой, спикером Госдумы Вячеславом Володиным, в беседе участвовали и другие депутаты парламента Армении. Диалог по всем вопросам был искренним и конструктивным, добавил он.

"Органы и законодательной - в нашем лице, и исполнительной власти ведут работу с нашим основным союзником, Россией. А в целом и международное сообщество, и Армения должны как можно быстрее восстановить территориальную целостность республики. К сожалению, не всегда такие сложные вопросы решаются молниеносно, хладнокровие и длительная работа могут оказаться более эффективными", - добавил Мирзоян.

Напомним, ряд международных организаций, а также официальные представители отдельных стран уже потребовали у Азербайджана покинуть территорию Республики Армения.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0