Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции в Гегаркунике - МО Армении

© Photo / official site of the President of RAАрмянский военнослужащий на армяно-азербайджанской границе
Армянский военнослужащий на армяно-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона обстреляла армянские позиции. Подробности инцидента выясняются.

ЕРЕВАН, 25 мая — Sputnik. Инцидент с применением огнестрельного оружия зафиксирован во вторник на границе Армении в Гегаркуникской области. Об этом сообщает оборонное ведомство Армении.

И.о. министра обороны Вагаршак Арутюнян встретился с командующим миротворческими войсками России в Карабахе, генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым (25 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.05.2021
Вагаршак Арутюнян и Рустам Мурадов обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе

"25 мая в районе 14:20 инцидент с применением огнестрельного оружия был зарегистрирован на границе, близ села Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении. В частности, противник обстрелял армянские позиции. Подробности инцидента выясняются", - говорится в сообщении.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0