Блок "Честь имею" исключает любое сотрудничество с нынешней властью после выборов

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян во главе шествия оппозиции (27 февраля 2021). Еревaн
Артур Ванецян во главе шествия оппозиции (27 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2021
Партии, входящие в блок "Честь имею", ожидают от остальных политиков и политических сил аналогичного отношения к действующей власти.

ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Блок "Честь имею" исключает какое-либо сотрудничество с нынешней властью после внеочередных парламентских выборов. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном на странице блока в Facebook.

ЦИК Армении - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2021
ЦИК разрешил 650 гражданам Армении голосовать электронным способом на выборах

Отмечается, что партии, входящие в блок "Честь имею", после третьей карабахской войны в своей политической деятельности исключали какое-либо сотрудничество с властями. Входящие в блок силы, считают капитулянтским нынешнее правительство, действия которого привели к национальной катастрофе двух армянских государств.

"В ходе и после войны власти стали виновниками и соучастниками позорных поражений, колоссальных потерь и антинациональных сделок, которые заключались за спиной народа. После выборов любое сотрудничество с такими силами исключается", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что нынешнее правительство должно быть отстранено от власти. При этом с помощью следственных механизмов необходимо раскрыть заговор, который и привел к лишению родины и привлечь к ответственности виновных.

В МИД Армении заверили, что тайных документов по вопросу границ нет – Ванецян>>

В блоке подчеркнули, что единственный формат сотрудничества с нынешними властями после 20 июня возможен только через правоохранительную систему, действия которой будут направлены на раскрытие фактов беззакония, предательства и преступлений, совершенных за последние три года.

Партии, входящие в блок "Честь имею", рассчитывают на такое же отношение к власти со стороны других политиков и политических сил. 

Внеочередные выборы в Национальное Собрание Армении состоятся 20 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский