Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День второй
53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День второй - Sputnik Армения, 1920, 15.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно нормативной документации, инвестиционная компания передала около 2,25 миллиона акций на сумму около 851 миллиона долларов.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Тигровый комар - Sputnik Армения, 1920, 29.04.2021
Зачем Билл Гейтс выпускает миллионы "комаров-мутантов"

Фонд Cascade Investment, инвестиционная компания, созданная Биллом Гейтсом, передал акции еще одной компании Мелинде Гейтс, в результате чего общая сумма, которую она получила с тех пор, как пара объявила о разводе, составила более 3 миллиардов долларов.

Так, согласно нормативной документации, инвестиционная компания передала около 2,25 миллиона акций на сумму около 851 миллиона долларов.

Билл и Мелинда объявили о разводе 4 мая. По данным издания TMZ, с прошением о разводе в суд обратилась супруга миллиардера. Развод Гейтсов связали с контактами супруга с миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном. Сообщалось, что опасения относительно причастности Эпштейна к преступной деятельности зародились у Мелинды в 2013 году, после первой встречи пары с миллионером.

Эпштейна уличили в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать девушек, в том числе 14-летних, и издеваться над ними. По некоторым данным, он занимался торговлей людьми вплоть до 2019 года. Американского финансиста задержали 6 июля 2019-го в Нью-Йорке. В августе того же года он свел счеты с жизнью в тюремной камере, не дожидаясь судебного процесса.

Лента новостей
0