ВКС России поднялись в воздух в Сирии, ожидая мощный удар террористов - СМИ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа авиации ТАВКР "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море у берегов Сирии"
Боевая работа авиации ТАВКР Адмирал Кузнецов в Средиземном море у берегов Сирии - Sputnik Армения, 1920, 30.04.2021
Подписаться на
Террористы начали готовиться к нападению на позиции Сирийской арабской армии (САР) и ряд населенных пунктов. По данным издания "Русская весна", они уже перебросили военную технику, включая пикапы с РСЗО и грузовики с боеприпасами в район Кнедда в 40 км от Идлиба.

ЕРЕВАН, 30 апр - Sputnik. Воздушно-космические силы России поднялись в сирийское небо - на северо-западе этой страны ожидается мощный террористический удар. За перемещениями джихадистов в Идлибской зоне деэскалации, где они концентрируются, следят, помимо прочей техники, разведывательные беспилотники, информирует издание "Русская весна".

Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 25.04.2021
Иран спросит с Израиля за Сирию - глава генштаба ИРИ

Турецким военным и подконтрольным им протурецким группировкам день ото дня сложнее контролировать районы в Идлибе, утверждает издание. Джихадисты пока еще успешно сопротивляются попыткам вытеснить их из региона, более того – не стесняются атаковать сами.

Кроме того, террористы готовятся и к нападениям на позиции сирийской армии и на некоторые населенные пункты. Среди уже переброшенной ими военной техники - пикапы с реактивными системами залпового огня (РСЗО), и груженые боеприпасами грузовики в район Кнедда в 40 км от Идлиба. Технику сопровождают около 300 террористов, отмечает издание.

Усиление позиций отмечено и к юго-западу от Идлиба, в районах Фатира, Бнин и Клейдин. Там размещена тяжелая техника, 120-миллиметровые минометы и те же пикапы с РСЗО.

29 апреля десятка полтора боевиков группировки "Хурас ад-Дин" (сирийская "дочка" запрещенной в России террористической организации "Аль-Каида") атаковали турецкий блокпост в районе Баксария в 30 км от Идлиба. А неделей ранее Центр по примирению враждующих сторон сообщил, что боевики готовят провокации c химическим оружием, чтобы обвинить в этом правительственные войска.

Армения готова углублять диалог и сотрудничество с Сирией – Пашинян>>

В марте 2020 года президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о перемирии в Сирии. Было заключено соглашение, согласно которому в Идлибской зоне деэскалации вступил в силу режим прекращения огня. Поводом стало резкое обострение ситуации в регионе и крупномасштабное наступление сирийской армии на позиции вооруженной оппозиции и террористов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала