Супруга экс-губернатора Сюника была допрошена в налоговой: глава Комитета пояснил

© Sputnik / Nelly DanielyanЗампредседателя Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян
Зампредседателя Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
По мнению Эдварда Ованнисяна, вызов супруги бывшего губернатора в следственное управление нельзя считать политическим давлением.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Супруга бывшего губернатора Сюникской области Армении Ваге Акопяна – Элизабет Петросян была вызвана в следственное управление Комитета госдоходов. Информацию об этом журналистам подтвердил сам председатель КГД Эдвард Ованнисян.

Ваге Акопян на заседании партии Возрождающаяся Армения (20 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Адвокаты экс-губернатора Сюника сообщают о приказе сверху задержать Ваге Акопяна

"Да, она была в следственном управлении КГД, была допрошена в рамках уголовного дела", - сказал Ованнисян на брифинге в Национальном собрании.

Раскрывать скобки чиновник не стал. В ответ на вопрос, по какому делу Петросян вызвали в налоговую структуру, Ованнисян предложил обратиться в следственный орган.

На реплику о том, что действия силовиков рассматриваются как политическое давление, учитывая оппозиционную деятельность губернатора и ее супруги, председатель Комитета заявил, что не согласен с такой квалификацией.

"Не может быть никакого политического давления, потому что указанная вами личность – не только супруга бывшего губернатора, но и самостоятельный субъект и руководитель отдельной организации", - отметил Ованнисян.

Он при этом добавил, что это не первый случай, когда Элизабет Петросян вызывают в следственное управление.

В прессе ранее были сообщения о том, что директор PARA TV Элизабет Петросян несколько часов находилась в следственном управлении КГД.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала