Адвокаты экс-губернатора Сюника сообщают о приказе сверху задержать Ваге Акопяна

© Sputnik / Aram NersesyanВаге Акопян на заседании партии "Возрождающаяся Армения" (20 марта 2021). Еревaн
Ваге Акопян на заседании партии Возрождающаяся Армения (20 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее ряд армянских СМИ сообщил, что Пашинян распорядился задержать бывшего главу Сюникской области Ваге Акопяна.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Правоохранительные органы получили указание премьер-министра Армении задержать бывшего губернатора Сюникской области, лидера партии "Возрожденная Армения" Ваге Акопяна и его супругу. Об этом заявили адвокаты Акопяна Жирайр Карагезян и Эрик Алексанян, сославшись на достоверные сведения.

Премьер-министр Никол Пашинян поздравил сотрудников полиции с профессиональным праздником (16 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2021
Пашинян потребовал жестко наказать "организаторов акции" против его визита в Сюник

"Если такое произойдет, будет отмечен очередной факт политического преследования. Он будет направлен на уголовное преследование за политические взгляды, что, как мы это не раз подчеркивали, недопустимо", - отметили адвокаты.

В заявлении подчеркивается, что адвокаты намерены "любыми не запрещенными законом способами" защищать интересы Ваге Акопяна и его супруги.

Ранее ряд армянских СМИ сообщил, что Пашинян распорядился задержать бывшего главу Сюникской области Ваге Акопяна.

Премьера Армении в среду утром бурно "встретили" в Сюникской области, в частности в Агараке. Ему вслед кричали "Никол, предатель", "Никол, уходи", произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика.

Премьер не стал долго задерживаться и покинул Агарак. После этого он был вынужден отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

Жители Сюника были возмущены молчанием властей и лично Пашиняна на периодические угрозы президента Азербайджана.

Лента новостей
0