Музей Геноцида армян в Армении - Sputnik Армения, 1920
Геноцид армян
Геноцид армян - планомерное и массовое истребление армян в Турции в 1915-1923 гг. Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель "Особой организации" Бехаэддин Шакир. Современная Турция отказывается признать и осудить это преступление.

Парламент Турции осудил заявление Джо Байдена по Геноциду армян

© AFP 2020 / ADEM ALTANЗаседание четвертой законодательной сессии турецкого парламента (1 октября 2020). Анкара
Заседание четвертой законодательной сессии турецкого парламента (1 октября 2020). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
Подписаться на
Турецкий законодательный орган охарактеризовал заявление президента США Джо Байдена как "беспочвенную клевету", которая не имеет никакого значения.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Парламент Турции осудил заявление президента США Джо Байдена, в котором он признал Геноцид армян, сообщает во вторник агентство Anadolu.

Музей-институт Геноцида Армян - Sputnik Армения, 1920, 27.04.2021
В Диярбекире против адвокатов возбуждено дело из-за вопроса Геноцида армян

Ранее президент США Джо Байден распространил заявление, в котором назвал резню армян в Османской империи 1915 года геноцидом.

"Великое национальное собрание Турции с сожалением и решимостью осуждает заявление президента США Джо Байдена от 24 апреля 2021 года о принятии претензий армянского лобби по поводу событий 1915 года", - говорится в документе.

Заявление Байдена характеризуется как " беспочвенная клевета", которая не имеет никакого значения, кроме "искажения истории по политическим мотивам".

Парламент Турции призвал президента США "исправить свою ошибку, изменив свои замечания относительно событий 1915 года".

"Он заговорил, как кот": в Турции оппозиция жестко раскритиковала Эрдогана из-за Байдена>>

Помимо этого, законодательный орган призвал Байдена "поддержать усилия", направленные на то, чтобы все народы региона, прежде всего, турецкий и армянский, "могли жить в мире, стабильности и безопасности".

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала