Проверки завершились: Шойгу вернул войска обратно

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСоревнование "Международные армейские игры" в Свердловской области
Соревнование Международные армейские игры в Свердловской области - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2021
Подписаться на
По словам российского министра обороны, войска продемонстрировали готовность к обеспечению надежной обороны.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Министр обороны Сергей Шойгу объявил о завершении проверки войск в Южном и Западном военных округах и распорядился вернуть военнослужащих в места постоянной дислокации.

Танк Т-90А  - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2021
Россия наращивает боевые возможности войск ЮВО из-за действий НАТО — Шойгу

Как сообщает РИА Новости, личный состав 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, седьмой, 76-й и 98-й дивизий Воздушно-десантных войск должны вернуться в пункты постоянной дислокации к 1 мая, добавил министр. Шойгу подчеркнул, что командующие должны не допустить происшествий в пути следования.

Глава ведомства заявил, что задачи внезапной проверки достигнуты полностью, войска показали способность обеспечить надежную оборону страны.

"Российские Вооруженные силы адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ. Здесь, в Крыму, в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья", — сказал министр.

Глава Минобороны поставил задачу Генштабу, командующим войсками военных округов и ВДВ провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск.
Шойгу также распорядился поощрить всех отличившихся военнослужащих.

В учениях в Крыму приняли участие более десяти тысяч человек и 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе, береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", ударные беспилотники "Иноходец", быстроходные патрульные катера "Раптор".

В Крыму стартовали крупномасштабные военные учения>>

О начале контрольных проверок боеготовности армии во всех военных округах Шойгу объявил в начале апреля. На совещании в Крыму он подчеркнул, что в этом регионе значительно выросла военная и разведывательная активность НАТО.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала